Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 2 SD Semester 1

Soal UAS PAS Seni Budaya Kelas 2 SD Semester 1 Lengkap dengan Jawaban
Soal UAS PAS Seni Budaya Kelas 2 SD Semester 1 Lengkap dengan Jawaban

Soal UAS PAS Seni Budaya Kelas 2 SD Semester 1 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS/PAS Seni Budaya SD/MI Kelas Semester 1.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SD dan MI dan semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 1.

Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SD dan MI menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS/UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Mata Pelajaran Seni Budaya menjadi mata pelajaran yang akan diujikan pada para siswa. Oleh karena itu, saya ingin membagikan Contoh Soal Seni Budaya Kelas SD. Soal Latihan UAS/PAS Seni Budaya SD/MI Kelas 2 Semester 1 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS/UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS/PAS Seni Budaya SD/MI Kelas Semester 1 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS/PAS Seni Budaya SD/MI Kelas Semester 1 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS/PAS Seni Budaya SD/MI Kelas 2 Semester 1 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata pelajaran Seni Budaya. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS/PAS Seni Budaya SD/MI Kelas Semester 1 di bawah ini.

Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 2 SD Semester 1

SOAL PILIHAN GANDA

1. Salah satu jenis instrumen perkusi adalah…..
a. seruling
c. terompet
b. drum

Jawaban: b

2. Seni tari alam pada dedaunan tertiup angin disebut dengan…..
a. lompat lompat
b. kedua tangan bersembunyi
c. Jalankan ke segala arah

Jawaban: b

3. Nama string disebut juga…..
a. biola
c. terompet
b. seruling

Jawaban: a

4. Contoh jenis alat musik yang ditiup adalah…..
a. terompet
c. biola
b. Drum

Jawaban: a

5. Gerakan pada saat menari yang menggunakan ketukan dalam berhitung disebut dengan tarian……
a. berantakan
b. sejalan
c. bertabrakan

Jawaban: b

6. Nama zat yang dapat membuat warna buatan disebut…..
a. oksigen
b. nitrogen
c. kimia

Jawaban: c

7. Pewarna buatan dapat digunakan untuk…..
a. tekstil
b. mebel
c. makanan

Jawaban: a

8. Elemen pada tarian yang menekankan kepada keindahan adalah…..
a. suara
b. gambar
c. gerakan

Jawaban: c

9. Elemen pada seni musik yang dapat menekankan sebuah keindahan……
a. suara
b. gerakan
c. gambar

Jawaban: a

10. Unsur pada lukisan yang dapat menekankan kepada sebuah keindahan adalah…..
a. suara
b. gerakan
c. gambar

Jawaban: c

11. Contoh jenis alat yang terbuat dari besi adalah……
a. gelas
b. gunting
c. kabinet

Jawaban: b

12. Contoh tanaman yang bisa menjadi pewarna buatan adalah tanaman…..
a. Talas pergi
b. daun kelapa
c. Lembar suji

Jawaban: c

13. Contoh gerakan tarian yang dapat bergerak dan cocok untuk menggambarkan air terjun adalah…..
a. tekuk lengan ke kiri / ke kanan
b. perlahan merangkak ke lantai
c. Dayung tangan dari atas ke bawah secara berlahan

Jawaban: c

14. Contoh bentuk yang tidak berubah pada tumbuhan adalah…..
a. tangan
b. daunnya
c. umbi

Jawaban: b

15. Warna merah bisa melambangkan……
a. pengecut
b. keberanian
c. suci

Lihat Kunci Jawaban Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 2 SD Semester 1

Selamat Belajar!