Soal UAS/PAS Tema 5 Kelas 1 SD Semester 1

Soal UAS PAS Tema 5 Kelas 1 SD Semester 1 Lengkap dengan Jawaban
Soal UAS PAS Tema 5 Kelas 1 SD Semester 1 Lengkap dengan Jawaban 

Soal UAS PAS Tema 5 Kelas 1 SD Semester 1 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS/PAS Tematik SD/MI Kelas Semester 1.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SD dan MI dan semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 1.

Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SD dan MI menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS/UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Saya ingin membagikan Contoh Soal Tematik Kelas SD. Soal Latihan UAS/PAS Tematik SD/MI Kelas 1 Semester 1 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS/UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS/PAS Tematik SD/MI Kelas Semester 1 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS/PAS Tematik SD/MI Kelas Semester 1 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS/PAS Tematik SD/MI Kelas 1 Semester 1 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata pelajaran Tematik. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS/PAS Tematik SD/MI Kelas Semester 1 di bawah ini.

Soal UAS/PAS Tema 5 Kelas 1 SD Semester 1

SOAL PILIHAN GANDA

1. Contoh kerja sama yang dilakukan di sekolah adalah ….
a. membantu kakak membersihkan tempat tidur
b. bersih- bersih kelas bersama teman- teman
c. mengerjakan PR bersama kakak
jawaban : b

2. Kerjasama dilakukan agar pekerjaan menjadi ….
a. berat
b. ringan
c. tidak selesai
jawaban : b

3. Kerjasama dilakukan secara ….
a. sendiri
b. mandiri
c. bersama- sama
jawaban : b

4. Piknik sekolah ke pantai merupakan contoh pengalaman berkesan bersama ….
a. orang tua
b. saudara
c. teman- teman
jawaban : c

5. Dinda membuat puisi untuk orang tuanya sebagai tanda ….
a. sayang
b. persahabatan
c. terima
jawaban : a

6. Judul puisi “Ibu” ditujukan untuk kasih sayang kita terhadap….
a. ayah
b. ibu
c. adik
jawaban : b

7.  Hari Minggu saya akan diajak untuk menikmati indahnya ombak laut. Saya akan diajak ke ….
a. kebun binatang
b. pantai
c. gunung
jawaban : b

8. Kita dapat melihat berbagai macam satwa di ….
a. kebun binatang
b. pantai
c. gunung
jawaban : a

9. Ayah membeli 30 kelereng. Diberikan pada adik sebanyak 20 buah. Jumlah kelereng ayah adalah ….
a. 5
b. 10
c. 15
jawaban : b

10. Ibu membeli telur 42 butir.  Ternyata ada 12 butir yang pecah. Sisa telur yang tidak pecah adalah ….
a. 25
b. 30
c. 35
jawaban : b

11. Jumlah mangga di pohon ada 34 buah. Yang jatuh sebanyak 12 buah. Mangga yang ada di pohon sekarang berjumlah ….
a. 20
b. 21
c. 22
jawaban : c

12. Ibu memiliki 30 roti. Roti tersebut dimakan sebanyak 11. Sisa roti yang belum dimakan adalah ….
a. 18
b. 19
c. 20
jawaban : b

13. Untuk menempel kulit telur kita membutuhkan ….
a. penggaris
b. lem
c. gunting
jawaban : b

14. memberi warna pada hiasan kulit telur akan membuat karya menjadi ….
a. kusam
b. indah
c. jelek
jawaban : b

15. Lukisan dari kulit telur diwarnai menggunakan ….
a. cat warna
b. spidol
c. krayon
jawaban : a

16. Bahan untuk membuat bingkai kulit telur adalah ….
a. kardus
b. plastik
c. besi
jawaban : a

17. Berjalan di titian balok akan melatih ….
a. kekuatan
b. keseimbangan
c. kelenturan
jawaban : b

18. saat melakukan jalan diatas titian balok, pandangan mata kita menghadap ….
a. samping
b. depan
c. belakang
jawaban : b

19. Pemanasan sebelum olahraga akan mencegah terjadinya ….
a. jatuh
b. cedera
c. sakit
jawaban : b

20. Untuk melakukan gerakan keseimbangan di titian balok, kaki harus …
a. dibuka
b. ditutup
c. diam
jawaban : a

21. Pengalaman adalah hal yang pernah kita …
a. Lupakan
b. Alami
c. Sukai
jawaban : b

22. Mengingat masa kecil bisa dengan cara melihat …
a. Televisi
b. Foto
c. Radio
jawaban : b

23. Pengalaman masa kecil yang menyenangkan seperti …
a. Merayakan ulang tahun
b. Sakit panas
c. Jatuh dari sepeda
jawaban : a

24. Pengalaman masa kecil ada yang membuat kita senang dan ada yang membuat kita …
a. Lucu
b. Marah
c. Sedih
jawaban : c

25. Saat ada teman yang mempunyai prestasi
Kita bisa …
a. Memarahinya
b. Memujinya
c. Menolongnya
jawaban : b

Selamat Belajar!