Soal UAS/PAS TIK Kelas 8 Semester 1

Soal UAS PAS TIK Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban
Soal UAS PAS TIK Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban

Soal UAS PAS TIK Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS/PAS TIK SMP/MTS Kelas Semester 1.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SMP  dan MTS dan semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 1.

Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SMP dan MTS menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS/UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Mata Pelajaran TIK menjadi mata pelajaran yang akan diujikan pada para siswa. Oleh karena itu, saya ingin membagikan Contoh Soal TIK Kelas 8. Soal Latihan UAS/PAS TIK SMP/MTS Kelas 8 Semester 1 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS/UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS/PAS TIK SMP/MTS Kelas Semester 1 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS/PAS TIK SMP/MTS Kelas Semester 1 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS/PAS TIK SMP/MTS Kelas Semester 1 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata pelajaran TIK. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS/PAS TIK SMP/MTS Kelas Semester 1 di bawah ini.

Soal UAS/PAS TIK Kelas 8 Semester 1

SOAL PILIHAN GANDA

1. Index bar / title bar berisi….
a. Fungsi menutup program
b. Fungsi menyembunyikan tampilan
c. Nama program
d. menu

JAWABAN : C

2. Icon open berbentuk….
a. Disket
b. Folder
c. File
d. clipboard

JAWABAN : B

3. Icon cut berbentuk….
a. Pisau
b. Stopmap
c. Disket
d. Gunting

JAWABAN : D

4. Icon bold berbentuk....
a. I
b. B
c. U
d. abc

JAWABAN :B

5. menu zoom digunakan untuk….
a. Memperjelas tampilan
b. Memperbesar tampilan
c. Menyalin tulisan
d. Mengganti tampilan dengan cepat

JAWABAN :B

6. Menu standard adalah….
a. Menu yang berisi fungsi-sungsi pengaturan standard
b. Menu yang berisi Kumpulan fungsi-fungsi yang paling sering di pakai
c. Menu yang berfungsi menampilkan status dokumen
d. Menu yang berguna untuk mempercepat kerja proses standard

JAWABAN : A

7. Icon yang terdapat di formatting teks adalah...
a. Icon align justify
b. Icon bold
c. Icon align center
d. Icon align left

JAWABAN :B

8. Menu drawing digunakan untuk menggambar bentuk….kecuali
a. Grafik
b. Shape
c. Teks box
d. Video

JAWABAN : D

9. Menyimpan dokumen yang pernah disimpan sebelumya dengan nama yang berbeda disebut dengan istilah….
a. Save as
b. Save
c. Open
d. Open as

JAWABAN :A

10. Istilah dalam membuka dokumen yang pernah di simpan sebelumnya disebut dengan….
a. Save
b. Open
c. Copy
d. Move

JAWABAN :B

11. Fungsi yang digunakan untuk menebalkan tulisan adalah….
a. Bold
b. Italic
c. Underline
d. Justify

JAWABAN :A

12. Fungsi yang digunakan untuk memiringkan tulisan adalah….
a. Bold
b. Italic
c. Underline
d. Justify

JAWABAN :B

13. Fungsi yang digunakan untuk memberikan garis bawah tulisan adalah….
a. Underline
b. Bold
c. Italic
d. Justify

JAWABAN :A 

14. Fungsi undo digunakan untuk….
a. Kembali ke halaman sebelumnya
b. Kembali ke perintah sebelumnya
c. Kembali ke karakter sebelumnya
d. Kembali ke paragraph sebelumnya

JAWABAN :B

15. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kanan dari kursor adalah….
a. Backspace
b. Delete
c. Erase
d. Justify

JAWABAN :B

16. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kiri dari kursor adalah….
a. Backspace
b. Erase
c. Delete
d. Justify

JAWABAN :A

17. Fungsi yang digunakan untuk meratakan ketengah seluruh paragraph adalah….
a. Center
b. Justify
c. Bold
d. margin

JAWABAN :A

18. Jenis data yang bisa disisipkan pada program pengolah kata adalah…kecuali
a. Gambar
b. Video
c. Grafik
d. Teks

JAWABAN :B

19. Orientasi tampilan halaman berdiri tegak disebut juga dengan istilah….
a. Portrait
b. Landscape
c. Margin
d. Up

JAWABAN :A

20. Nama program pengolah angka di Linux adalah….
a. Microsoft office spreasheet
b. Openoffice.org calc
c. Openoffice.org gnome numeric
d. Microsoft office exel

JAWABAN :B

21. Costumize pada program pengolah angka berfungsi untuk….
a. Mengatur toolbar atau menu
b. Digunakan untuk memperbesar tampilan jendela
c. Digunakan untuk menghapus bagian dokumen 
d. Untuk menyimpan dokumen

JAWABAN :A

22. Lembar kerja program aplikasi pengolah angka adalah….
a. Worksheet
b. Word Dokumen
c. Table
d. Grid

JAWABAN :A

23. Fungsi zoom digunakan untuk...
a. Memperbesar / memperkecil tampilan candela kerja
b. Menghapus tampilan candela kerja
c. Memindahkan karekter ke candela yang lain 
d. Menutup candela kerja yang aktif

JAWABAN :A

24. fungsi merge digunakan untuk….
a. Menggabungkan 2 atau lebih kolom 
b. Menggabungkan 2 atau lebih table
c. Menggabungkan 2 atau lebih cell
d. Menggabungkan 2 atau lebih baris

JAWABAN :C

25. Bloking adalah….
a. Memisahkan beberapa table
b. Menggabungkan beberapa cell
c. Menseleksi beberapa cell
d. Menseleksi beberapa table

JAWABAN :C

Selamat Belajar!