Soal UAS/PAS Seni Budaya kelas 7 semester 1

Soal UAS PAS Seni Budaya Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban
Soal UAS PAS Seni Budaya Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban

Soal UAS PAS Seni Budaya Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS/PAS Seni Budaya SMP/MTS Kelas 7 Semester 1.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SMP  dan MTS dan semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 1.
 
Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SMP dan MTS menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS/UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Mata Pelajaran Seni Budaya menjadi mata pelajaran yang akan diujikan pada para siswa. Oleh karena itu, saya ingin membagikan Contoh Soal Seni Budaya  Kelas 7. Soal Latihan UAS/PAS MTK SMP/MTS Kelas 7 Semester 1 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS/UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS/PAS Seni Budaya SMP/MTS Kelas 7 Semester 1 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS/PAS Seni Budaya SMP/MTS Kelas 7 Semester 1 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS/PAS Seni Budaya SMP/MTS Kelas 7 Semester 1 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata pelajaran Seni Budaya. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS/PAS Seni Budaya SMP/MTS Kelas 7 Semester 1 di bawah ini.

Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 7 Semester 1

SOAL PILIHAN GANDA

1. Motif hias pilin memiliki bentuk dasar menyerupai huruf …
A. T
B.  Z
C. S
D. V

Kunci jawaban : C

2. Nama daerah penghasil batik di Indramayu adalah ….
A. Sindang
B. Paoman
C. Balongan
D. Karangturi

Kunci jawaban : C

3. Motif batik Mega Mendung merupakan ciri dari motif batik dari kota ….
A. Indramayu
B. Cirebon
C. Bandung
D. Solo

Kunci jawaban : B

4. Berikut ini yang termasuk dalam istilah seni rupa murni adalah ….
A. Applied Art
B. Grafity
C. Pure Art
D. Artistik

Kunci jawaban : C

5. Bernyanyi dengan satu suara merupakan pengertian dari ….
A. arransement
B. vocal group
C. paduan suara
D. unisono

Kunci jawaban : D

6. Di bawah ini yang bukan termasuk dalam pembagian teknik pernapan adalah ….
A. ernapasan dada
B. pernapasan tenggorokan
C. pernapasan perut
D. pernapasan diafragma

Kunci jawaban : B

7. Pengucapan kata demi kata yang jelas dalam bernyanyi disebut dengan istilah ….
A. phrasering
B. vibra
C. intonasi
D. artikulasi

Kunci jawaban : D

8. Penggalan kata dalam kalimat yang tepat dalam bernyanyi disebut dengan ….
A. artikulasi
B. phrasering
C. vibra
D. intonasi

Kunci jawaban : B

9. Pengertian intonasi adalah ….
A. tinggi rendahnya nada yang tepat
B. pengucapan kata yang tepat
C. penggalan kata yang tepat
D. menggetarkan nada di akhir kalimat

Kunci jawaban : A

10. Di bawah ini merupakan lagu yang berasal dari provinsi Jawa, kecuali ….
A. Manuk Dadali
B. Warung Pojok
C. Anak Kambing Saya
D. Bubuy Bulan

Kunci jawaban : C

11. Di bawah ini yang bukan termasuk dalam fungsi musik adalah untuk ….
A. upacara adat
B. mengirigi lagu
C. iringan tari
D. di aransemen

Kunci jawaban : D

12. Berikut ini merupakan contoh dari fungsi musik sebagai media bermain, kecuali ….
A. lagu Pok Ame-Ame
B. lagu Apuse
C. lagu Ampar-Ampar Pisang
D. lagu Cublek-cublek Suweng

Kunci jawaban : B

13. Alat musik tifa berasal dari daerah …
A. Papua
B. Sumatera
C. Kalimantan
D. Jawa

Kunci jawaban : A

14. Lagu yang berasal dari Aceh adalah ….
A. Manuk Dadali
B. Tokecang
C. Apuse
D. Bungong Jeumpa

Kunci jawaban : D

15. Lagu Bubuy Bulan berasal dari daerah ….
A. Kalimantan
B. Jawa Barat
C. Jawa Tengah
D. Sumatra Barat

Kunci jawaban : B

16. Lagu Kebangsaan Indonesia Raya diciptakan oleh ….
A. Ahmad Dhani
B. AT. Mahmud
C. W.R. Soepratman
D. Melly Goeslaw

Kunci jawaban : C

17. Bermain musik bersama-sama secara sederhana disebut ….
A. Musik Ansambel
B. Band
C. Unisono
D. Rebana

Kunci jawaban : A

18. Musik Ansambel dibagi menjadi ….
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Kunci jawaban : A

19. Gong merupakan contoh dari alat musik ….
A. melodis
B. ritmis
C. harmonis
D. gamelan

Kunci jawaban : B

20. Musik Ansambel dibagi menjadi dua, yaitu ….
A. ansambel sejenis dan campuran
B. ansambel senada dan sejenis
C. ansambel campuran dan senada
D. ansambel sejenis dan seirama

Kunci jawaban : A

21. Calung merupakan salah satu dari alat musik tradisional di Indonesia yang dimainkan dengan cara ….
A. Dipetik
B. digesek
C. digoyang
D. dipukul

Kunci jawaban : D

22. Pak Daeng Soetigna adalah orang yang berkompeten dalam bidang musik, yaitu pada alat musik…
A. Angklung
B. Sasando
C. Kolintang
D. Sampet

Kunci jawaban : A

23. Musik tarling adalah musik yang berasal dari daerah ….
A. Solo
B. Indramayu
C. Purwakarta
D. Bandung

Kunci jawaban : B

24. Bernyanyi tanpa diiringi alat musik dinamakan ….
A. vocal grup
B.  unisono
C. accapela
D. paduan suara

Kunci jawaban : C

25. Meja, kursi, dan lemari merupakan benda yang bisa dijadikan objek gambar. Benda-benda tersebut memiliki bentuk dasar ….
A. silindris
B. kubistis
C. bebas
D. bangunan

Kunci jawaban : B

Selamat Belajar!