Soal UAS/PAS PAI Kelas 10 Semester 1

Soal UAS PAS PAI Kelas 10 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban
Soal UAS PAS PAI Kelas 10 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban

Soal UAS/PAS PAI Kelas 10 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS/PAS PAI SMA/SMK Kelas 10 Semester 1.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SMA dan SMK dan semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 1.
 
Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SMA dan SMK menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS/UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Mata Pelajaran Agama dan Budi Pekerti atau PAI menjadi mata pelajaran yang akan diujikan pada para siswa. Oleh karena itu, saya ingin membagikan Contoh Soal PAI Kelas 10. Soal Latihan UAS/PAS PAI SMA/SMK Kelas 10 Semester 1 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS/UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS/PAS PAI SMA/SMK Kelas 10 Semester 1 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS/PAS PAI SMA/SMK Kelas 10 Semester 1 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS/PAS PAI SMA/SMK Kelas 10 Semester 1 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata pelajaran PAI. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS/PAS PAI SMA/SMK Kelas 10 Semester 1 di bawah ini.

Soal UAS/PAS PAI Kelas 10 Semester 1

SOAL PILIHAN GANDA

1. Arti fana adalah …
a. selalu
b. sementara
c. selalu
d. selamanya
e. Tidak ada akhir

Jawab: b

2. Tuhan memiliki sifat Al Karim, yang berarti bahwa Allah ditinggikan...
a. penjamin
b. kebesaran
c. Akhirnya
d. kuat
e. hanya

Jawab: b

3. Allah memiliki sifat Al Karim yang tercantum dalam surah ….
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. A Naml ayt 40
d. Taha ayat 8
e. Ali ‘Imran ayat 173

Jawab: c

4. Allah memiliki sifat Al Matin, yang berarti bahwa …
a. penjamin
b. kebesaran
c. hanya
d. Akhirnya
e. kuat

Jawab: e

5. Allah memiliki sifat Al Matin yang tercantum dalam Surah...
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. A Naml ayat 40
d. Taha ayat 8
e. Az Zariyat ayat 58

Jawab: e

6. Salah satu Asmaul Husna adalah Al ‘Adl, yang berarti bahwa …
a. pertemuan
b. Mahaadil
c. Terakhir kali
d. mahakuasa
e. Favorit saya

Jawab: b

7. Allah maha mengumpulkan adalah makna dari asmaul husnah ….
a. Al Jami
b. Al’Adl
c. Al Akhir
d. Al’Azim
e. Al’Aziz
Jawab: a

8. Sifat adil Allah berlaku untuk …
a. masing-masing
b. hanya orang kaya
c. para pejabat
d. orang miskin
e. pribadi ilahi

Jawab: a

9. Salah satu Asmaul Husna adalah Al Akhir, yang berarti …
a. mahakuasa
b. Maha Adil
c. bukan berakhir atau fana
d. mahakuasa
e. Favorit saya

Jawab: c

10. Keberadaan Asmaul Husna, dijelaskan dalam Surat Al-Qur’an …
a. Taha ayat 6
b. Taha ayat 7
c. Taha ayat 8
d. Taha ayat 9
e. Taha ayat 10

Jawab: c

11. Batas aurat bagi wanita adalah ….
a. dari siku ke lutut
b. dari tengah ke lutut
c. dari leher ke pergelangan kaki
d. seluruh tubuh kecuali wajah dan kaki
e. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan

Jawab: e

12. Pakaian merupakan sala satu …. manusia
a. Identitas manusia
b. harta manusia
c. Harga manusia
d. Kemakmuran manusia
e. kemewahan seorang pria

Jawab: a

13. Dalam Islam, pakaian harus ….
a. mahal dan bagus
b. mewah dan menarik
c. bersih, rapi dan sopan
d. Mewah dan bersih
e. mahal dan mewah

Jawab: c

14. Sebelum berpakaian, kita harus …
a. berdoa
b. lihat di cermin
c. hiasan
d. shower
e. wudhu

Jawab: a

15. Jika Anda ingin berpakaian, mulailah dengan sisi tubuh ….
a. bagian atas
b. tanah
c. kanan
d. kiri
e. baiklah

Jawab: c

16. Bagian tubuh yang mungkin tidak ditampilkan sesuai dengan ajaran Islam disebut …
a. dekorasi
b. pakaian
c. jubah
d. aurat
e. aksesoris

Jawab: d

17. Surat yang mengatakan larangan untuk melakukan terlalu banyak, makan dan minum adalah …
a. qs Al A’raf [7]: 31
b. qs Al A’raf [7]: 32
c. qs Al A’raf [7]: 33
d. qs Al A’raf [7]: 34
e. qs Al A’raf [7]: 35

Jawab: a

18. Setelah Yakin Al A’raf ayat 26, pakaian terbaik ada di mata Allah SWT …
a. pakaian adat
b. Pakaian Arab
c. jubah
d. baju putih
e. Pakaian taqwa

Jawab: e

19. Batasan aurat bagi pria adalah ….
a. dari siku ke lutut
b. dari tengah perut/pusar sampai mata kaki
c. dari leher ke pergelangan kaki
d. seluruh tubuh kecuali wajah dan kaki
e. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan

Jawab: b

20. Fungsi pakaian adalah …
a. pertunjukan
b. tingkatkan gensi
c. sebagai penutup alat aurat
d. Tampilkan kurva
e. Tunjukkan model terbaru

Jawab: c

21. Kejujuran adalah karakteristik dari seorang Muslim, sementara berbohong atau ketidakjujuran adalah ciri dari ….
a. Mu’in
b. muhsin
c. Muttaqin
d. munafik
e. Muslim

Jawab: d

22. Berikut ini, yang tidak mengandung moral terpuji, adalah ….
a. kebohongan
b. secara jujur
c. yakin
d. hidup sederhana
e. kehamba-hambaan

Jawab: a

23. Bertindak berarti ….
a. yakin
b. rajin
c. buar
d. ekonomis
e. secara jujur

Jawab: e

24. Orang yang jujur ​​akan mengatakan …
a. benar
b. salah
c. seperti yang kamu inginkan
d. marah
e. dusta

Jawab: a

25. Orang yang melakukan hal-hal jujur ​​selalu …
a. berbalik
c. lilitan
c. berbeda
d. mengubah
e. benar

Jawab: e

26. Lawan yang jujur ​​adalah …
a. Riya
b. munafik
c. sebuah kebohongan
d. berbahaya
e. harga diri rendah

Jawab: c

27. Orang yang suka berbohong adalah orang ….
a. Muslim
b. untuk melarikan diri
c. munafik
d. kambuh
e. mu’min

Jawab: c

28. Bekerja tepat waktu berarti …
a. secara jujur
b. rajin
c. optimis
d. disiplin
e. yakin

Jawab: d

29. Rasulullah SAW. selalu mengajarkan kebanaran yaitu….
a. dusta
b. secara jujur
c. munafik
d. sebuah kebohongan
e. berbeda

Jawab: b

30. Perilaku orang yang baik berarti …
a. moralitas tercela
b. karakter terpuji
c. ibadah
d. Moralitas terputus
e. Sayyi’ah bermoral

Jawab: b

31. Sifat dasar hukum Alquran adalah keseimbangan dalam hal aspek material dan psikologis, yang disebut sebagai ….
a. Takamul
b. wasatiyyah
c. harakah
d. hanya
e. khuludiyah

Jawab: b

32. Al-Quran dimulai dengan surat Al Fatihah (pembukaan) dan berakhir dengan surah ….
a. Al Baqarah
b. Al ‘Alaq
c. Al Ma’idah
d. Annas
e. Al Falaq

Jawab: d

33. Al-Quran adalah panduan untuk bimbingan dan belas kasihan manusia bagi mereka yang beriman. Ini dikonfirmasikan oleh Allah dalam Surah....
a. Al Jasiyah [45]: 20
b. Ali Imran [3]: 138
c. Al Jasiyah [45]: 45
d. Ali Imran [13]: 13
e. Al Baqarah [2]: 2

Jawab: a

34. Al-Qur’an bertindak sebagai Hudan, artinya ….
a. dekorasi
b. sebuah petunjuk
c. korek api
d. penyelesaian
e. undang-undang

Jawab: b

35. Dalam Surat Al Baqarah ayat 2, Allah berfirman bahwa Alquran adalah pedoman untuk …
a. munafikin
b. musyrikin
c. Mukhlisin
d. Muttaqin
e. Muslim

Jawab: d

36. Alquran bertindak sebagai keinginan. Ini terkandung dalam asam ….
a. Al Jasiyah [45]: 20
b. Ali Imran [3]: 138
c. Al Jasiyah [45]: 45
d. Ali Imran [13]: 13
e. Al Baqarah [2]: 2

Jawab: b

37. Hukum waris Islam sepenuhnya ….
a. Al-Quran
b. Hadis
b. ijma ulama
c. qiyas
e. KUHP

Jawab: a

38. Hukum yang mengatur hubungan manusia dengan Tuhan secara lahiriah, manusia dengan sesama manusia dan orang-orang dengan lingkungannya disebut hukum ….
a. amaliyah
b. jinayah
c. i’tiqadiyah
d. Khuluqiyah
e. siyasah

Jawab: a

39. Hukum yang berkaitan dengan perilaku moral manusia dalam kehidupan disebut hukum ….
a. amaliyah
b. jinayah
c. i’tiqadiyah
d. Khuluqiyah
e. siyasah

Jawab: d

40. Sumber hukum tertinggi dalam Islam adalah ….
a. Al-Quran
b. Sunnah
c. ijtihad
d. qiyas
e. Ijama

Jawab: a

Selamat Belajar!