Soal UAS/PAS Kewirausahaan Kelas 10 Semester 1

Soal UAS/PAS Kewirausahaan Kelas 10 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban
Soal UAS/PAS Kewirausahaan Kelas 10 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban

Soal UAS/PAS Kewirausahaan Kelas 10 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS/PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 10 Semester 1.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SMA dan SMK dan semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 1.
 
Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SMA dan SMK menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS/UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Mata Pelajaran Kewirausahaan menjadi mata pelajaran yang akan diujikan pada para siswa. Oleh karena itu, saya ingin membagikan Contoh Soal Kewirausahaan Kelas 10. Soal Latihan UAS/PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 10 Semester 1 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS/UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS/PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 10 Semester 1 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS/PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS/PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 10 Semester 1 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata Kewirausahaan. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS/PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 10 Semester 1 di bawah ini.

Soal UAS/PAS Kewirausahaan Kelas 10 Semester 1

SOAL PILIHAN GANDA

1. Dibawah ini yang bukan ciri dari kerja keras adalah ….
a. tidak mengenal waktu
b. mabuk kerja
c. semangat meraih keinginan
d. enggan untuk bekerja lembur
e. Manfaatkan waktu sebaik-baiknya

Jawaban : D

2. Suatu pekerjaan yang dapat diselesaikan tepat waktu sesuai dengan rencana dapat disebut …
a. tepat
b. efisien
c. efektif
d. Selamat
e. hemat

Jawaban : C
 
3. Salah satu syarat untuk menjadi wirausahawan yang baik dan sukses adalah …
a. berfikir luas
b. berfikir sederhana
c. berfikir sempit
d. berfikir baik
e. berfikir konsumtif

Jawab : A

4. Yang bukan salah satu penyebab kegagalan seorang pelaku bisnis dalam menjalankan usahanya adalah ……
a. kurang modal
b. Manager tidak kompeten
c. Lokasi kurang strategis
d. Pemasaran kurang
e. kemampuan leadership

Jawaban : A

5. Sikap yang selalu ingin membuat kemajuan dalam mengelola kegiatan bisnis untuk membuat bisnis sehingga dapat berhasil sesuai dengan tujuan disebut ……
a. Sikap dan perilaku realistis
b. Sikap dan perilaku persuatif
c. Sikap dan perilaku positif
d. sikap dan prilaku prestatif
e. Sikap dan prilaku prestisi

Jawaban : D

6. Berikut bukan tujuan yang hendak dalam menerapkan sikap dan prilaku kerja prestatif adalan ….
a. Tidak terlalu ambisius dalam kemajuan
b. penampilan yang baik
c. mau kerja keras
d. Pandai membuat keputusan
e. Bekerja bersama dengan orang lain

Jawaban :A

7. Berikut ini yang bukan manfaat dari pekerjaan prestise adalah…
a. Pekerjaannya lebih kreatif dan fleksibel
b. Produksi, konsumsi, dan distribusi berjalan dengan lancar
c. Kinerja kerja normal
d. Bekerja lebih efisien dan efektif
e. Sikap responsif terhadap perubahan bisnis

Jawaban : C

8. Apa yang bukan merupakan aspek pekerjaan prestise adalah …
a. Kerja bagus
b. Bekerjalah dengan seluruh jiwa Anda
c. Pekerjaan introspektif
d. Kerja cerdas
e. Kerja keras

Jawaban : C

9. Apa yang bukan merupakan aspek pekerjaan prestise adalah …
a. Pekerjaan yang tulus
b. Pekerjaan introspektif
c. Kerja cerdas
d. Kerja keras
e. Pekerjaan jiwa penuh

10. Inovatif, kreatif, fleksibel memiliki banyak sumber serbaguna dan tahu banyak adalah karakter wirausaha, yang memanifestasikan dirinya dalam karakteristik profil pengusaha yang memiliki karakter …
a. yakin
b. berorientasi pada tugas dan hasil
c. berani mengambil risiko
d. memandang ke depan
e. memiliki orisinalitas

Jawaban : E
 
11. Di bawah ini adalah keterampilan dasar yang harus dimiliki pemilik seorang wirausahawan adalah ……
a. keterampilan teknis tertentu
b. keterampilan teknis
c. kemampuan untuk bekerja dengan orang lain
d. Kemampuan untuk mengoordinasikan kegiatan bisnis
e. keterampilan bisnis

Jawaban : B

12. Bentuk usaha untuk menciptakan nilai lewat pengakuan terhadap pengakuan bisnis. Manajemen pengambilan resiko yang sesuai peluang yang ada dan lewat keteramilan komunikasi dan sumber daya yang diperlukan untuk membawa sebuah proyek sampai berhasil disebut ….
a. kewirausahaan
b. wirasuasta
c. wirausaha
d. wiraswasta
e. pengusaha

Jawaban : A

13. Yang bukan sifat dari wirausaha adalah ….
a. Orang yang menciptakan barang baru
b. Orang yang mau mengambil risiko
c. Orang yang kreatif dalam hal keseimbangan yang ada di pasar.
d. Orang yang selalu melihat peluang
e. Orang yang selalu pesimis

Jawaban : E

14. Berikut yang bukan tujuan dari wirausaha adalah ……
a. Tingkatkan jumlah wirausahawan berkualitas
b. Menambah kapasitas kerja
c. Menumbuhkan semangat sikap dan kemampuan perilaku
d. Mempromosikan kesadaran kewirausahaan yang kuat dan kuat
e. Menyadari kemampuan dan stabilitas wirausaha untuk menghasilkan Kemajuan dan kesejahteraan komunitas

Jawaban : C

15. Segala sesuatu yang berkaitan dengan karakteristik, perilaku, karakter dan sikap harus terobsesi oleh seorang wirausahawan untuk mencapai perjuangan hidup kebahagiaan fisik dan mental berarti …
a. Karakteristik wirausaha
b. properti wirausaha
c. Karakteristik kewirausahaan
d. jiwa kewirausahaan
e. semangat kewirausahaan

Jawaban : C

16. Apa yang tidak berdampak pada dampak krisis ekonomi global adalah …
a. kemerdekaan bekerja
b. kemiskinan
c. keterbelakangan
d. pengangguran
e. Hidup yang buruk

Jawaban : A

17. Faktor-faktor yang tidak mendukung kesuksesan bisnis adalah …
a. kekuasaan
b. ketergantungan
c. disiplin
d. realistis
e. kerja keras

Jawaban : B

18. Apa yang bukan sifat wirausaha adalah …
a. Apakah Anda memiliki ketepatan hati?
b. Punya mimpi
c. Jangan mendistribusikan properti
d. Punya mimpi
e. Jangan memprioritaskan pencapaian kekayaan

Jawaban : C

19. Salah satu ciri dari pekerjaan khusus adalah …
a. Bertanggung jawablah
b. Saya enggan belajar dari kegagalan
c. Selalu pesimis saat dimulai
d. Memiliki komitmen tinggi
e. Pelatihan kepemimpinan

Jawaban : D 

20. Fitur-fitur berikut tidak mencirikan pengusaha sukses karena mereka bekerja dengan cara yang terhormat adalah …..
a. Komitmen tinggi
b. Saya enggan belajar dari kegagalan
c. memandang ke depan
d. Pelatihan kepemimpinan
e. Bertanggung jawablah

Jawaban : A

21. Perilaku kerja yang representatif. Pekerjaan yang tidak dapat diatur setengahnya. Bagian dari bisnis secara terintegrasi dari awal hingga akhir untuk mendapatkan hasil maksimal disebut …
a. Kerja bagus
b. Kerja keras
c. Pekerjaan introspektif
d. Pekerjaan lengkap
e. Kerja cerdas

Jawaban : D

22. Keuntungan menjadi pengusaha adalah …
a. Peluang terbuka untuk menunjukkan kemampuan dan potensi mereka
b. Penghasilan tidak pasti
c. Tanggung jawab yang sangat besar
d. Peluang bekerja untuk waktu yang lama
e. Membantu di tempat kerja dan harus berhemat

Jawaban : A

23. Sebagai produsen perlindungan lingkungan, pribadi, komersial, lingkungan dan Kemakmuran adalah … kewirausahaan.
a. tujuan
b. prinsip
c. Keuntungannya
d. Tujuannya
e. Sifat-sifat

Jawaban : D

24. Seseorang yang menciptakan kekayaan untuk orang lain dan menemukan cara menggunakan sumber daya baru, mengurangi limbah dan memanfaatkannya Pekerjaan yang disukai masyarakat adalah pemahaman …
a. kewiraswastaan
b. Ushahawan
c. pengusaha
d. kewiraswastaan
e. pengusaha

Jawaban : C

25. Apa itu pemimpin pasar...
a. seorang pemimpin, produk bawaan yang disukai oleh konsumen
b. Pemegang hak penjual produk
c. Pemilik kekuasaan di pasar
d. Penantang Pasar
e. ikutan Bisnis

Jawaban : A


Selamat Belajar!