Soal UAS/PAS Kewirausahaan Kelas 11 Semester 1

Soal UASPAS Kewirausahaan Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban
Soal UASPAS Kewirausahaan Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban

Soal UAS/PAS Kewirausahaan Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS/PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 11 Semester 1.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SMA dan SMK dan semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 1.
 
Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SMA dan SMK menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS/UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Mata Pelajaran Kewirausahaan menjadi mata pelajaran yang akan diujikan pada para siswa. Oleh karena itu, saya ingin membagikan Contoh Soal KewirausahaanKelas 11. Soal Latihan UAS/PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS/UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS/PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS/PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS/PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata Kewirausahaan. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS/PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 di bawah ini.

Soal UAS/PAS Kewirausahaan Kelas 11 Semester 1

SOAL PILIHAN GANDA

1. Kerajinan yang terbuat dari limbah, yang memanfatkan dan menggunakan limbah basah yang berasal dari makhluk hidup adalah limbah…
a. organik
b. rumah tangga
c. basah
d. anorganik
e. tekstil

Jawab: a

2. Berikut ini adalah kepercayaan yang harus dimiliki seorang pengusaha untuk menghasilkan bahan limbah, kecuali …
a. kecerdasannya sendiri
b. kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif
c. kemampuan untuk melakukan pekerjaan dengan baik
d. Kepercayaan bisa mendominasi pasar
e. Keterampilan berasal dari hasil pelatihan, kursus, latihan dan pengalaman kerja

Jawab: d

3. Perdagangan limbah wirausaha adalah …
a. proses dinamis untuk menciptakan kekayaan tambahan dari limbah
b. Pembuangan limbah dan penjualan ke pusat-pusat industri / pabrik
c. mereka yang suka berpartisipasi dalam pembukaan usaha kerajinan
d. Karyawan atau pekerja kantor dan UKM
e. kerja keras dan melelahkan saat membuat bahan keras

Jawab: a

4. Berikut ini bukan informasi penting bagi wirausahawan yang membuat materi dalam bentuk limbah low profile, yaitu …
a. Jumlah karyawan
b. Keinginan konsumen untuk suatu produk
c. keadaan persaingan di dua perusahaan
d. Lingkungan bisnis
e. Peluang pasar yang bisa dicapai

Jawab: b

5. Berikut ini sensibilitas wirausahawan yang diproduksi dalam bentuk bahan yang tidak diperhitungkan untuk lingkungan atau peka terhadap lingkungannya yaitu:
a. rukun
b. Kenali pentingnya lingkungan
c. memiliki keinginan besar untuk mengeksplorasi dan menggunakan sumber daya ekonomi di lingkungan lokal
d. Terima kasih atas semua yang dicapai atau didengar
e. jago mengevaluasi waktu

Jawab: d

6. Salah satu tujuan kewirausahaan, yaitu …
a. sebagai mesin pembangunan ekonomi
b. Penciptaan pekerja baru
c. Mendidik orang untuk hidup mudah
d. Berikan contoh kepada orang muda untuk bekerja keras
e. Meningkatkan jumlah pengusaha yang sangat berkualitas dan berdedikasi

Jawab: e

7. Seni dan kerajinan dirancang sesuai dengan konsep dan gambar rencana, dengan mempertimbangkan nilai fungsi, kenyamanan, keselamatan, kesehatan, kebugaran, keunikan dan keindahan / estetika. Tren pasar (nilai ekonomi) dianggap …
a. Memahami kerajinan itu
b. desain kerajinan
c. peluang bisnis
d. kelebihan dari kerajinan itu
e. kerajinan kerja

Jawab: b

8. Contoh limbah berikut yang dapat digunakan sebagai bahan kerajinan adalah, kecuali …
a. potongan jahitan
b. serpihan kayu
c. daun pisang
d. limbah jagung
e. botol plastik

Jawab: c

9. Aspek yang harus dipertimbangkan ketika mendefinisikan proses pembuatan kendaraan limbah flat-bottomed adalah kecuali .…
a. Jenis kerajinan
b. teknologi
c. distribusi
d. keuntungan
e. pengemasan

Jawab: c

10. Limbah kerajinan dalam bentuk taplak meja terbuat dari limbah tekstil berbentuk…
a. lingkaran
b. tempat
c. naga
d. empat persegi panjang
e. genjang

Jawab: d

11. Kerajinan di Indonesia menjadi salah satu komoditas negara yang dapat meningkatkan …
a. keuntungan
b. pasar
c. Wisatawan ke Indonesia
d. mata uang
e. budaya

Jawab: d

12. Membuat, memodifikasi, atau menambahkan nilai ke produksi disebut …
a. proses produksi
b. pengemasan
c. teknologi produksi
d. analisis ide
e. penjualan

Jawab: a

13. Perencanaan proses produksi yang meliputi, kecuali …
a. proses persiapan
b. analisis ide
c. prosedur kerja
d. Saring ide
e. uji produksi

Jawab: c

14. Menetapkan dan menentukan urutan produksi limbah mentah sampai produk akhir merupakan suatu proses produksi kerajinan tangan disebut…
a. Routing
b. pelayaran
c. Tuntut
d. penjadwalan
e. patching

Jawab: e

15. Contoh limbah rumah tangga adalah …
a. logam berat
b. Penggunaan pestisida
c. Kebocoran minyak di dalam air
d. Toilet dan sapu
e. karbon dioksida

Jawab: d

16. Dalam pembuatan kerajinan dari bahan limbah terutama kayu dapat mengunakan teknik…
a. Memahat
b. Menganyam
c. Menempel
d. Menjahit
e. Mozaik

Jawab: a

17. Limbah botol plastik yang sudah tidak terpakai dapat kita jadikan kerajinan berupa, kecuali……
a. Topeng mainan
b. Tempat pensil
c. Pot bunga
d. Kincir angin
e. Bunga Hiasan

Jawab: a

18. Plastik, botol, kertas dan kardus merupakan contoh limbah jenis…
a. Non organik
b. industri
c. cair
d. domestik
e. Organik

Jawab: a

19. Berdasarkan sumber limbah dapat dikelompokkan menjadi empat bagian, berikut ini yang merupakan bukan sumber limbah …
a. pertanian
b. industri
c. organik
d. pertambangan
e. rumah tangga

Jawab: c

20. Sistem koordinasi yang menyiapkan suatu barang jadi untuk di transportasikan, disalurkan, disimpan, dijual dan dipakai merupakan suatu tahapan…..
a. pengemasan
b. pemasaran
c. perencanaan
d. produksi
e. distribusi

Jawab: e

21. Kerajinan tangan yang proses pembuatannya dipahat mengunakan bahan…..
a. logam
b. batu dan kayu
c. kardus
d. tempurung kelapa
e. Kaca

Jawab: b

22. Dalam usaha kita harus memilih lokasi wirausaha, hal ini harus memperhatikan….
a. bahan baku yang mahal
b. situasi lingkungan
c. tenagakerja sedikit
d. keadaa kota
e. bahan baku yang digunakan, tenaga kerja dan konsumen.

Jawab: e

23. Perancangan kerya seni atau kerajinan menggunakan konsep dan gamber rencana yang mempertimbangakan suatu nilai fungsi, kenyamanan keamanan, kesehatan, keunikan, kepraktisan, dan estetika keindahan, merupakan suatu trend pasar...
a. termometer
b. avometer
c. speedometer
d. juru steno
e. multitester

Jawab: b

24. Dari sumber limbah dapat dikelompokkan menjadi 4 bagian, yang bukan merupakan sumber dari limbah adalah ….
a. Pertanian
b. Organik
c. Industri
d. Pertambangan
e. Rumah tangga

Jawab: b

25. Dalam pemberian nama usaha yang kita jalankan harus berfikir ke depan karena ….
a. memudahkan dalam usaha
b. bisa menarik pelanggan
c. berorientasi pada keuntungan usaha
d. membedakan dengan nama usaha lain
e. memudahkan orang untuk menghafalkan nama usahanya.

Jawab: c

Selamat Belajar!