Soal UAS/PAS PAI Kelas 11 Semester 1

Soal UAS/PAS PAI Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban
Soal UAS/PAS PAI Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban

Soal UAS/PAS PAI Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS/PAS PAI SMA/SMK Kelas 11 Semester 1.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SMA dan SMK dan semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 1.
 
Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SMA dan SMK menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS/UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Mata Pelajaran Agama dan Budi Pekerti atau PAI menjadi mata pelajaran yang akan diujikan pada para siswa. Oleh karena itu, saya ingin membagikan Contoh Soal PAI Kelas 11. Soal Latihan UAS/PAS PAI SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS/UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS/PAS PAI SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS/PAS PAI SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS/PAS PAI SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata pelajaran PAI. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS/PAS PAI SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 di bawah ini.

Soal UAS/PAS PAI Kelas 11 Semester 1

SOAL PILIHAN GANDA

1. mad thabi’i yang bertemu dengan huruf hamzah atau hamzah wasal dalam dua kalimat kalimat atau dalam satu lafadz ( kalimat atau lafadz berbeda) disebut…
a. mutasil
b. Mad Jaiz Munfasil
c. farqi
d. Mad tabi’i
e. badal

Jawaban: b

2. Firman Allah yang menyatakan untuk mendahulukan keluarga dekat dalam berinfaq adalah surat Al Isra’ ayat .…
a. 26
b. 27
c. 28
d. 29
e. 30

Jawaban: a

3. Isi kandungan surat al isra ayat 27 adalah …
a. orang yang tabah
b. Orang yang mudah marah
c. orang
d. orang yang boros
e. orang yang melanggar persaudaraan

Jawaban: d

4. Makhluk allah yang selalu ingkar kpd allah swt. adalah …
a. iblis
b. manusia
c. jin
d. malaikat
e. binatang

Jawaban: a

5. Urutan pertamma dalam penyebaran infaq adalah ….
a. miskin
b. kafir
c. musafir
d. penuntut ilmu
e. orang fakir dan miskin

Jawaban: e

6. Memberikan infaq yang baik adalah …
a. banyak
b. sungguh-sungguh
c. sesederhana
d. disukai atau dihargai
e. gratis
Jawaban: d

7. Sebaik baiknya manusia adalah orang yang membawa manfaat bagi orang lain, dan orang tersebut termasuk yang …
a. Selamat
b. Beruntung
c. Dapatkan pengampunan
d. senang
e. ketenangan pikiran

Jawaban: b

8. Allah akan mengangkat derajat orang yang selalu …
a. Berjuang di jalan Allah
b. Berjuang melawan ketimpangan
c. amar makruf nahi mungkar
d. beriman dan berilmu
e. Jihad Fisabililah

Jawaban: d

9. Apa yang dimaksud dengan Kiblat …
a. simbol
b. Tujuan atau arah ibadah
c. ibadah
d. tanda
e. alam

Jawaban: b

10. Mengingat tugas-tugas sulit para rasul, para rasul tidak hanya menerima wahyu, tetapi juga …
a. tahu banyak
b. terinspirasi
c. perantaraan
d. sebuah keajaiban
e. karomah

Jawaban: d

11. Seorang nabi yang diberikan keistimewaan oleh Allah. Dapat berbicara ketika baru lahir ….
a. Adam as
b. Nuh as
c. Isa as
d. sulaiman as
e. Muhammad saw

Jawaban: c

12. Para rasul selalu benar, baik dalam kata-kata mereka maupun dalam perbuatan mereka. Ini membuktikan bahwa rasul memiliki sifat …
a. terpercaya
b. siddiq
c. tablig
d. Fatana
e. kitman

Jawaban: b

13. Kitab yang diberikan kepada Nabi Musa as adalah …
a. Zabur
b. Taurat
c. Injil
d.Alquran
e. weda

Jawaban: b

14. Nabi Musa as telah menerima wahyu melalui dialog langsung dengan Tuhan Yang Mahakuasa. Dan terjadi di …
a. Gua Hira
b. Jabal Nur
c. Jabal Uhud
d. Jabal Rahmah
e. bukit Thursina

Jawaban: e

15. Seorang rasul yang kaya, bahkan seorang raja, taat kepada Allah SWT. adalah ….
a. Adam as
b. Ibrahim as
c. Sulaiman as
d. Musa as
e. Muhammad saw

Jawaban: c

16.Rasul diselamatkan dari kesalahan dan dosa, dan dari sesuatu yang mengurangi martabatnya, karena rasul …
a. terpercaya
b. sempurna
c. Fatana
d. tablig
e. siddiq

Jawaban: b

17. Salah satu sifat wajib dari rasul yang maknanya dapat dipercaya adalah …
a. siddiq
b. terpercaya
c. sempurna
d. Fatana
e. tablig

Jawaban: b

18. Nabi yang diberi mukjizat berupa suara merdu yaitu.…
a. Sulaiman as
b. Musa as
c. Daut as
d. Adam as
e. Muhammad 

Jawaban: c

19. Nabi Muhammad saw adalah penutup para nabi, jadi dia diberi gelar …
a. anbiya abu
b. Akhir-waktu nabi
c. cincin para nabi
d. khatamul anbiya
e. Bapak para Nabi

Jawaban: d

20. Nabi Musa hidup pada zaman raja …
a. Iskandar Zulkarnain
b. Thalut
c. Namruz
d. firaun
e. Abrahah

Jawaban: d

21. Seorang nabi yang Allah SWT berikan hak istimewa tidak bisa dibakar atau tidak mampu dilahap api adalah ….
a. Ibrahim a.s
b. Isa a.s
c. Ismail a.s
d. Musa a.s
e. Harun a.s

Jawaban: a

22. seorang Nabi dan Rasullulah yang tidak bisa memberikan panduan kepada pamannya yang bernama …
a. Abi Thalib
b. Ali ibn Abi Thalib
c. Abdul Muttalib
d. Abu Sufyan
e. Kadijah

Jawaban: a

23. Semua rasul dikirim oleh Allah. memiliki pelajaran yang sama, yaitu …
a. Syariah
b. pengadilan
c. ibadah
d. monoteisme
e. moralitas

Jawaban: d

24. Dari beberapa kitab Allah. Memiliki persamaan dan esensi / esensi yaitu …
a. mendeklarasikan Islam sebagai agama universal
b. menjadi panduan bagi kehidupan manusia
c. Jelaskan kisah Nabi
d. berisi perintah dan larangan
e. mengajar tentang tauhid

Jawaban: e

25. Shafi’a ikhfa membaca hukum, yaitu …
a. Ada ba bertemu sukun
b. Tanwin bertemu Wau
c. Ada buah sukun mim bertemu ba
d. Di sana, Kasrah Tanwin bertemu Ja
e. Ada tanda dari Kasrah diikuti oleh sukun

Jawaban: c

Selamat Belajar!