Soal UAS/PAS Prakarya kelas 11 semester 1

Soal UAS PAS Prakarya Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban
Soal UAS PAS Prakarya Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban

Soal UAS PAS Prakarya Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS/PAS Prakarya SMA/MA Kelas 11 Semester 1.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SMA dan MA semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 1.
 
Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SMA dan MA menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS/UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Mata Pelajaran Prakarya menjadi mata pelajaran yang akan diujikan pada para siswa. Oleh karena itu, saya ingin membagikan Contoh Soal Prakarya Kelas 11. Soal Latihan UAS/PAS Prakarya SMA/MA Kelas 11 Semester 1 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS/UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS/PAS Prakarya SMA/MA Kelas 11 Semester 1 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS/PAS Prakarya SMA/MA Kelas 11 Semester 1 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS/PAS Prakarya SMA/MA Kelas 11 Semester 1 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata pelajaran Prakarya. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS/PAS Prakarya SMA/MA Kelas 11 Semester 1 di bawah ini.

Soal UAS/PAS Prakarya Kelas 11 Semester 1

SOAL PILIHAN GANDA

1. Peralatan keselamatan kerja yang tidak dipakai dalam pembuatan  alat  yang mendukung proses produksi kerajinan limbah ialah ….
a. sarung tangan
b. helm
c. epilog muka
d. kacamata
e. pakaian praktik

Jawaban: c

2. Salah satu fungsi kerajinan tekstil dari materi limbah, kecuali ….
a. busana
b. makanan
c. aksesoris
d. tas
e. topi

Jawaban: b

3. Berikut merupakn materi yang termasuk jenis materi limbah organic, kecuali ….
a. kerang
b. batok kelapa
c. daun jagung
d. plastik
e. daun kering

Jawaban: d

4. Pemberian nama wirausaha harus berpikir ke depan sebab ….
a. berorientasi pada laba usaha
b. memudahkan dalam usaha
c. sanggup menarik pembeli
d. memudahkan orang untuk menghafalkan nam usahanya
e. membedakan dengan nama perjuangan orang lain

Jawaban: a

5. Pemilihan lokasi wirausaha harus memerhatikan …
a. materi baku yang mahal
b. tenaga kerja sedikit
c. keadaan masyarakat tersebut
d. materi baku yang digunakan, tenaga kerja dan masyarakat tersebut
e. keadaan kota

Jawaban: d

6. Komoditi yang akan diusahakan, harus memerhatikan ….
a. kebutuhan barang dan jasa masyarakat yang akan dilayani
b. materi baku yang digunakan
c. tenaga kerja
d. keadaan masyarakat tersebut
e. laba usaha

Jawaban: a

7. Suatu tanggung jawab penting untuk sanggup menghasilkan produk bermutu secara ekonomi sesuai dengan kebutuhan pelanggan dan menghasilkan pengambilan yang sesuai bagi para pemegang modal perjuangan disebut biaya ….
a. total
b. produksi
c. global
d. variabel
e. konsumsi

Jawaban: b

8.  Salah satu maksimalisasi laba produsen atau wirausaha yakni dengan ….
a. minimalisasi biaya produksi
b. sumber daya yang digunakan
c. sumber daya dalam proses produksi
d. minimalisasi proses produksi
e. memaksimalkan biaya produksi

Jawaban: a

9. Dalam promosi kerajinan tangan pemakaian label yakni isu yang dibentuk pada kemasan biasanya berisikan wacana berikut, kecuali ….
a. isu produk yang sebenarnya
b. foto atau gambar produk
c.logo perusahaan
d. alamat produsen
e. gambar produsen

Jawaban: e

10.  Semua bentuk kerajinan dari materi limbah berbentuk bangkit datar yang dipakai sebagai penghias rumah, termasuk produk kerajinan sebagai benda ….
a. pakai
b. substitusi
c. rumah tangga
d. hias
e. mewah

Jawaban: d

11. Berikut merupakan faktor internal dalam pemunculan inspirasi wirausaha servis dengan peralatan sistem teknik, kecuali ….
a. pengetahuan yang dimiiki
b. pengalaman dari individu itu sendiri
c. pengalaman ketika ini melihat orang lain menuntaskan masalah
d. intuisi yang merupakan fatwa yang muncul dari individu itu sendiri
e. problem yang dihadapi dan belum terpecahkan

Jawaban: e

12. Berikut merupakan faktor eksternal dalam pemunculan inspirasi wirausaha servis elektronik, kecuali…
a. problem yang dihadapi dan belum terpecahkan
b. kesulitan yang dihadapi sehari-hari
c. kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain
d. fatwa yang besar untuk membuat sesuatu yang baru
e. pengetahuan yang dimiliki

Jawaban: e

13. Berikut faktor-faktor perihal keberhasilan dalam usaha, kecuali ….
a. perencanaan yang sempurna dan matang
b. pengabdian yang tinggi
c. banyak dana
d. SDM jago dan teknologi tinggi
e. kebutuhan konsumen yang terpuaskan

Jawaban: c

14. Berikut faktor-faktor yang memengaruhi kegagalan perjuangan wirausaha dengan peralatan sistem teknik, kecuali ….
a. kebiasaan menunda waktu
b. ketekunan wirausaha sistem teknik
c. kepribadian yang negative
d. kebiasaan boros
e. hati-hati yang berlebihan

Jawaban: b

15. Berikut merupakan sarana promosi bagi wirausaha sistem teknik, kecuali ….
a. media sosial
b. eksklusif ke rumah-rumah
c. internet
d. promosi pada pesaing usaha
e. promosi dengan poster atau spanduk

Jawaban: d

16. Berikut ini yang bukan termasuk peralatan sistem teknik ialah ….
a. obeng plus dan minus
b. tang kombinasi
c. tang monyong atau tang buaya
d. tespen
e. las listrik

Jawaban: e

17. Berikut ini langkah awal yang dilakukan untuk mengetahui kipas angin rusak, kecuali ….
a. mengecek kondisi kipas angin
b. mengecek arus listrik yang masuk ke mesin kipas angin memakai taspen
c. mendengarkan bunyi motor dynamo/ motor kipas angina
d. membongkar kipas angin
e. mengecek  apakah ada kabel yang konslet

Jawaban: d

18. Alat yang dipakai untuk menjempit sesuatu yang ukurannya kecil disebut ….
a. tang potong
b. tang monyong
c. tang buaya
d. pinset
e. tang kombinasi

Jawaban: d

19. Penerapan ilmu dan teknologi untuk menuntaskan permasalahan insan yang diselesaikan lewat pengetahuan, dan pengalaman simpel ….
a. fungsi teknik
b. cara teknik
c.  menggambar teknik
d. hukum teknik
e. sistem teknik

Jawaban: e

20. Sesuatu yang dililitkan pada dinamo semoga sanggup berfungsi ialah ….
a. tembaga
b. kabel
c. timah
d. benang
e. kawat

Jawaban: a

Selamat Belajar!