Soal UAS/PAS Prakarya kelas 11 semester 2

Soal UAS PAS Prakarya Kelas 11 Semester 2 Lengkap dengan Jawaban
Soal UAS PAS Prakarya Kelas 11 Semester 2 Lengkap dengan Jawaban

Soal UAS PAS Prakarya Kelas 11 Semester 2 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS/PAS Prakarya SMA/MA Kelas 11 Semester 2.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SMA dan MA semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 2.
 
Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SMA dan MA menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS/UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Mata Pelajaran Prakarya menjadi mata pelajaran yang akan diujikan pada para siswa. Oleh karena itu, saya ingin membagikan Contoh Soal Prakarya Kelas 11. Soal Latihan UAS/PAS Prakarya SMA/MA Kelas 11 Semester 2 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS/UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS/PAS Prakarya SMA/MA Kelas 11 Semester 2 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS/PAS Prakarya SMA/MA Kelas 11 Semester 2 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS/PAS Prakarya SMA/MA Kelas 11 Semester 2 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata pelajaran Prakarya. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS/PAS Prakarya SMA/MA Kelas 11 Semester 2 di bawah ini.

Soal UAS/PAS Prakarya Kelas 11 Semester 2

SOAL PILIHAN GANDA

1. Proses memasak rendang memakan waktu usang yaitu sekitar …. Jam
a. empat
b. lima
c. enam
d. tujuh
e. delapan

Jawaban: a

2. Limbah yang berasal dari rumah tangga, pasar, restoran dan pemukiman-pemukiman penduduk lain ialah limbah ….
a. peertanian
b. domestik
c. industry
d. pabrik
e. kimia

Jawaban: b

3. Kulit buah dan sayur ialah teladan dari limbah ….
a. organik
b. nonorganik
c. pertanian
d. perkebunan
e. industry

Jawaban:  a

4. Jenis limbah yang sangat sulit atau bahkan tidak dapat diuraikan atau tidak dapat membusuk ialah jenis limbah …
a. organik
b. anorganik
c. domestik
d. pabrik
e. kimia

Jawaban: b

5. Berikut yang bukan merupakan ikan konsumsi jenis air tawar ialah ….
a.  bandeng
b. mas
c. gurame
d. lele
e. nila

Jawaban:  a

6.  Para petani membudidayakan ikan gurami alasannya ialah masakan nya sangat gampang yaitu ….
a. dedak
b. ikan kecil
c. daging
d. daun-daunan
e. belalang

Jawaban: d

7. Pada ketika terjadi pemijahan biasanya ditandai dengan tingkah induk ikan yang saling ….
a. melonjat
b. berdempetan
c. berhadap-hadapan
d. kejar-kejaran
e. saling menggigit

Jawaban: d

8. Petani biasanya melepaskan induk yang akan dipijahkan antara pukul …. WIB.
a. 16.00 – 17.00
b. 17.30 – 18.30
c. 16.30 – 17.30
d. 18.00 – 19.00
e. 18.30 – 19.30

Jawaban: a

9. Alat yang dipakai untuk mengukur kadar kekeruhan air pada kebijaksanaan daya ikan ialah ….
a. piring secchi
b. gelas ukur
c. piring kekeruhan
d. tabung ukur
e. tabung secchi

Jawaban: a

10. Sentra produksi koki terbesar ada di….
a. Tulungagung, Jawa Timur
b. Sidoarjo
c. Pangandaran
d. Surabaya
e. Semarang

Jawaban: a

11. Ikan louhan merupakan hasil persilangan dari banyak sekali jenis ikan….
a. Betta sp
b. mas
c. Cilchild
d. Poecillia reticulate
e. Cyprinus carpio L

Jawaban: c

12. Pakan favorit ikan cupang benih biasanya digunakna pakan alami berupa….
a. pellet
b. dedak
c. cacing sutera
d. kutu air atau daphnia sp
e. cacing serabut

Jawaban: d

13. Berikut yang termasuk ciri-ciri ikan cupang jantan yang siap memijah adalah….
a. berumur setidaknya 4-5 bulan
b. siripnya pendek dan warnanya kusam tidak menarik
c. bentuk tubuh membulat menandakan, cuilan perut sedikit buncit
d. gerakannya lambat
e. siripnya panjang dan warnanya terperinci atraktif

Jawaban: e

14. Pemberian pakan dilakukan sesudah larva berumur 5 hari yaitu….
a. sesudah menetas
b. ketika kuning telur masih ada
c. sesudah kuning telur habis
d. ketika sudah dipindah dari pembibitan
e. ketika ikan jantan mengeluarkan gelembung

Jawaban: c

15. Sifat ikan cupang jantan yaitu….
a. lambat
b. agresif
c. siripnya pendek
d. perut sedikit buncit
e. tidak banyak bergerak

Jawaban: b

16. Jenis ikan baik yang berhabitat di air tawar maupun di maritim yang dipelihara bukan untuk dikonsumsi melainkan untuk memperindah taman/ruang tamu disebut….
a. ikan konsumsi
b. ikan louhan
c. ikan lele
d. ikan hias
e. ikan koi

Jawaban: d

17. Berikut merupakan pembagian jenis kolam berdasarkan fungsinya, kecuali ….
a.  pemijhan
b. pendederan
c. pemberokan
d. penetasan
e. tradisional

Jawaban:  e

18. Budi daya pembenihan ikan jenis perairan payau/laut akan dilakukan masyarakat yang tinggal di tempat …
a. dataran rendah
b. dataran tinggi
c. perkotaan
d. pembukitan
e. muara sungai

Jawaban:  e

19. Budi daya pembenihan ikan yang sanggup dipelihara pada kolam air deras yaitu ….
a. bawal
b. patin
c. bandeng
d. nila
e. lele

Jawaban:  d

20. Teknis analisis yang mempelajari relasi antara biaya tetap, biaya variabel, keuntungan, dan volume kegiatan pembenihan ikan konsumsi disebut ….
a. break event point
b. analisis kebijaksanaan daya
c. sistem produksi
d. pemanenan
e. promosi

Jawaban: a

21. Pada keramba jaring apung bab yang berfungsi untuk pemeliharaan benih ikan yaitu ….
a. kantong jaring
b. kerangka keramba
c. drum plastik atau besi
d. pemberat
e. jangkar

Jawaban: a

22. Pintu/saluran air yang dipakai pada kolam kebijaksanaan daya pembenihan ikan konsumsi dikenal dengan sistem ….
a. kemalir
b. caren
c. dam
d. monik
e. tonik

Jawaban: d

23. Tempat untuk mendukung kehidupan pembenihan ikan disebut ….
a. air
b. wadah
c. media
d. ekosistem
e. habitat

Jawaban: c

24. Wadah yang dibentuk dengan menggali tanah pada tempat dataran rendah atau tinggi disebut ….
A. tambak
b. kolam semen
c. karamba
d. kolam
e. jaring hapa

Jawaban: d

25. Budi daya pembenihan ikan konsumsi pada kolam yang seluruhnya terbuat/terdiri dari tanah disebut sistem ….
a. intensif
b. semi intensif
c. tradisional
d. produktif
e. semi produktif

Jawaban: c

Selamat Belajar!