Soal UAS/PAS Kimia Kelas 11 Semester 1

Soal UAS PAS Kimia Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban
Soal UAS PAS Kimia Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban

Soal UAS PAS Kimia Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS/PAS Kimia SMA/SMK Kelas 11 Semester 1.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SMA dan SMK dan semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 1.
 
Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SMA dan SMK menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS/UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Mata Pelajaran Kimia menjadi mata pelajaran yang akan diujikan pada para siswa. Oleh karena itu, saya ingin membagikan Contoh Soal Kimia Kelas 11. Soal Latihan UAS/PAS Kimia SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS/UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS/PAS Kimia SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS/PAS Kimia SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS/PAS Fisika SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata pelajaran Kimia. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS/PAS Kimia SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 di bawah ini.

Soal UAS/PAS Kimia Kelas 11 Semester 1

SOAL PILIHAN GANDA

1. Formula kimia Etan adalah.....
a. CH4
b. CH6
c. C2H6
d. C2HO
e. C

Jawaban: C

2. Formula umum untuk alkana adalah....
a. CnH2n
b. CnHn + 2
c. CnH2n + 2
d. C n H n
e. CH

Jawaban: C

3. Sepasang zat di bawah mana kelas senyawa hidrokarbon terletak.....
a. C2H6 dan C12H22O11
b. CH4 dan C2H4
c. C2H4 dan C6H1206
d. CO2 dan H2O
e. CH4 dan CO2

Jawaban: B

4. Nama IUPAC dari koneksi berikut CH3-CH2-CH2-CH2-CH3 adalah.....
a. Metana
b. Ethan
c. Propana
d. butane
e. Pentane

Jawaban: E

5. Nama pasti dari koneksi ini adalah....
CH3-CH-CH2-CH2-CH3
CH2-CH3
a. n Heptana
b. 2-etilpentana
c. 4-methylhexane
d. 3-metilheksana
e. 2-propylbutane

Jawaban: D

6. Nama-nama yang mematuhi aturan nomenklatur alkana adalah....
a. 1,4-dimethylheptane
b. 4-ethyl-5-methylheptane
c. 3,4-dietilheksana
d. 3,3,6-trimethylheptane
e. 1,3-dimethylhexane

Jawaban: C

7. CH3CH2Cl reaksi → CH2 = CH2 + HCl berarti reaksi.....
a. Substitusi
b. ulangan
c. Polimerisasi
d. Eliminasi
e. Oksidasi

Jawaban: D

8. Dengan nama ini, hidrokarbon alkana yang tidak memenuhi aturan IUPAC adalah...
a. 2-metilpentana
b. 3-metil-3-etiloktana
c. 2,2-Dimethylbutane
d. 3-ethyl-5-methylheptane
e. 2,3-dimethylhexane

Jawaban: B

9. Nama yang benar untuk koneksi ini CH C-CH2-CH3 adalah …
a. 1-Butuna
b. 2-Butuna
c. 1- butena
d. 2-butena
e. Butuna

Jawaban: A

10. Reaksi kimia sebagai berikut:

C (s) + O 2 (g) → CO 2 (g)? H ° = -393,5 kJ
H 2 (g) + 1/2 O 2 (g) → H 2 O (g)? H ° = -283,8 kJ
2C (g) + H 2 (g) → C 2 H 2 (g)? H ° = +226,7 kJ
Berdasarkan reaksi di atas, panas reaksi meningkat

C 2 H 2 (g) + 5/2 O 2 (g) → H 2 O (g) + 2 CO 2 (g) adalah....
a. -1.297,5 kJ
b. +1.297,5 kJ
c. -906,0 kJ
d. -727.9 kJ
e. + 274.5 kJ

Jawaban: A

11. Panas netralisasi adalah 120 kkal / mol, maka panas netralisasi adalah 100 ml HCl 0,1 M dengan 150 ml NaOH 0,075....
a. 12 kal
b. 120 kal
c. 2.400 cal
d. 1.200 cal
e. 2.400 kal

Jawaban: D

12. Reaksi yang diketahui :

C2H4 (g) + X2 (g) → C2H4X2; ∆H = -178 kJ
Jika mengikat energi (kJ mol-1)
C = C = 614 C – C = 348
CH = 413 X – X = 186

Tentukan energi pengikat C – X....
a. 315 Kj
b. 313 KJ
c. 354 KJ
d. 355 KJ
e. 321 KJ

Jawaban: A

13. Persamaan termokimia :

HI (g) → ½H2 (g) + ½I2 (s) ΔH = – 6.0 kkal
H2 (g) → 2H (g) ΔH = 104 kkal
I2 (g) → 2I (g) ΔH = 56 kkal
I2 → I2 (g) ΔH = 14 kkal

Harga ΔH untuk H (g) + I (g) → HI (g) …
a. – 60 kal
b. – 35 kkal
c. 31 cal
d. 35 kal
e. 70 kal

Jawaban: A

14. Dalam percobaan, 3 liter air dipanaskan sehingga suhu air naik dari 250 ° C menjadi 720 ° C. ketika kepadatan air = 1 g mL-1 dan panas spesifik air = 4.2 Jg-1 0C-1, ∆H menentukan reaksi pemanasan....
a. 592,2Kj
b. 582.2
c. 534.3
d. 567.8
e. 543.8

Jawaban: A

15. Persamaan termokimia yang dikenal :

2H 2 (g) + O 2 (g) → 2H 2 O (1) & Dgr; H = a kJ
2Ca (s) + O2 (g) → 2CaO (s)? H = b kJ
CaO (s) + H 2 O (l) → Ca (OH) 2 (s)? H = c kJ

Ukuran mulekul ΔH Ca (OH) 2 (s) disebut.....
a. a + b + c
b. a – b + 2c
c. ½ a + ½ b – c
d. a + b – 2c
e. ½ a + ½ b + c

Jawaban: E

16. Dari data:

2H 2 (g) + O 2 (g) → 2H 2 O (1) & Dgr; H = -571 kJ
2Ca (s) + O2 (g) → 2CaO (s)? H = -1.269 kJ
CaO (s) + H 2 O (l) → Ca (OH) 2 (s)? H = -64 kJ

Tentukan pembentukan Ca (OH) 2 (s) berikut ini...
a. -984 kJ / mol
b. -1.161 kJ / mol
c. -856 kJ / mol
d. -1.904 kJ / mol
e. -1666 kJ / mol

Jawaban: A

17. Sebuah pabrik menerima panas 90 kJ dan dikenai 100 kJ. Berapa banyak perubahan energi dalam sistem....
a. +10 kJ
b. -10 kJ
c. -190 kJ
d. +190 kJ
e. + 90 kJ

Jawaban: D

18. Diketahui :

= H ° f CH 3 OH (1) = -238,6 kJ / mol
° H ° f CO2 (g) = -393,5 kJ / mol
∆H ° f H2O (l) = -286 kJ / mol

Dari data di atas, apa entalpi metanol pembakaran standar.......
a. -238,6 kJ / mol
b. -479,5 kJ / mol
c. -726,9 J / mol
d. -441 kJ / mol
e. -632 kJ / mol

Jawaban: C

19. Di bawah ini adalah faktor-faktor yang mempengaruhi pergeseran konsentrasi, kecuali.....
a. Ketika reagen ditambahkan, keseimbangan bergeser ke produk
b. Ketika volume berkurang, keseimbangan bergeser ke arah segmen yang memiliki jumlah mol
c. Saat tekanan ditambahkan, keseimbangan bergeser ke arah jumlah segmen
d. Ketika suhu dinaikkan, keseimbangan bergeser ke arah reaksi endotermik
e. Saldo tidak terpengaruh oleh kenaikan atau penurunan volume

Jawaban: B

20. Berapa pH HCl dengan konsentrasi 0,06 M.....
a. 2
b. 2 + log 3
c. 2 log 3
d. 2-log 6
e. 2 log 3

Jawaban: D

21. Keadaan di mana asam dan basa bereaksi tepat dalam proses titrasi disebut....
a. Titik yang setara
b. Titik akhir titrasi
c. Titik kritis
d. Tampilan d.Point berubah warna
e. Titik didih

Jawaban: A

22. Komponen dari solusi buffer adalah....
a. Asam kuat dan lemah
b. Basis kuat dan basis lemah
c. Basa dan garam kuat
d. Asam lemah dan garam
e. Asam kuat dan basa kuat

Jawaban: D

23. Zat di bawah ini yang sepenuhnya terhidrolisis dalam air adalah....
a. barium
b. ammoniumcarbonat
c. sodium
d. ammoniumsulfat
e. natrium klorida

Jawaban: B

24. Nama koloid untuk fase terdispersi gas dan fase terdispersi cair adalah...
a. aerosol cair
b. erosol padat
c. busa
d. emulsion
e. Sol

Jawaban: C

25. Produksi koloid dengan kondensasi berikut, kecuali....
a. reaksi redoks
b. hidrolisis
c. dekomposisi ganda
d. peptisasi
e. reaksi netralisasi

Jawaban: D

Selamat Belajar!