Soal UAS PAS Kewirausahaan Kelas 10 Semester 2

Soal UAS PAS Kewirausahaan Kelas 10 Semester 2 Lengkap dengan Jawaban
Soal UAS PAS Kewirausahaan Kelas 10 Semester 2 Lengkap dengan Jawaban

Soal UAS PAS Kewirausahaan Kelas 10 Semester 2 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 10 Semester 2.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SMA dan SMK dan semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 2.
 
Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SMA dan SMK menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Mata Pelajaran Kewirausahaan menjadi mata pelajaran yang akan diujikan pada para siswa. Oleh karena itu, saya ingin membagikan Contoh Soal Kewirausahaan Kelas 10. Soal Latihan UAS PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 10 Semester 2 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 10 Semester 2 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 10 Semester 2 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 10 Semester 2 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata Kewirausahaan. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS PAS Kewirausahaan SMA/SMK Kelas 10 Semester 2 di bawah ini.

Soal UAS PAS Kewirausahaan Kelas 10 Semester 2

SOAL PILIHAN GANDA

1. Berfungsi menerima tinta dari rol form tinta dengan tebal lapisan tinta tertentu dan memindahkannya ke permukaan blanket adalah bagian alat cetak yaitu….
a. pelat
b. screen
c. stempel
d. tinta
e. rol film

Jawaban: a

2. Cara wirausahawan menganalisis peluang usaha berdasarkan jenis produk/jasa ialah….
a. perubahan permintaan
b. akibat perubahan
c. persaingan
d. pengaruh lingkungan sekitar
e. perubahan konjugtur

Jawaban: c

3. Segala bentuk kerajinan yang dibuat dengan tujuan untuk dipajang atau digunakan sebagai hiasan atau elemen estetis, termasuk produk kerajinan sebagai….
a. benda pakai
b. benda substitusi
c. benda rumah tangga
d. benda hias
e. benda mewah

Jawaban: d

4. Pemberian nama usaha harus berpikir ke depan karena….
a. berorientasi pada keuntungan usaha
b. memudahkan dalam usaha
c. bisa menarik pembeli
d. memudahkan orang untuk menghafalkan nama usahanya
e. membedakan dengan nama usaha orang lain

Jawaban: a

5. Berikut faktor-faktor tentang keberhasilan dalam usaha produk grafika, kecuali….
a. perencanaan yang tepat dan matang
b. dedikasi yang tinggi
c. banyak dana
d. SDM handal dan teknologi tinggi
e. kebutuhan konsumen yang terpuaskan

Jawaban: c

6. Saat cetak sablon artwork yang telah dibuat lalu dilakukan afdruk di….
a. rakel
b. gleserin
c. tinta sablon
d. hair dryer
e. screen

Jawaban: e

7. Sebelum dilakukan cetak ke mesin percetakan artwork/desain yang dibuat dengan software olah digital yaitu….
a. corel draw
b. notepad
c. pagemaker
d. indesign
e. flash

Jawaban: a

8. Berikut ini faktor eksternal dalam pemunculan ide usaha percetakan/produk grafika, kecuali….
a. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan
b. kesulitan yang dihadapi sehari-hari
c. kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain
d. pemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru
e. pengetahuan yang dimiliki

Jawaban: e

9. Cetak yang hanya dipakai untuk percetakan kertas yaitu….
a. cetak offset
b. cetak dalam
c. cetak tinggi
d. cetak air brush
e. digital printing

Jawaban: a

10. Berikut yang tidak dievaluasi dalam usaha produk grafika….
a. keuntungan
b. penguasaan teknis
c. pemasaran
d. bahan baku
e. devisa

Jawaban: e

11. Informasi yang dibutuhkan dalam kreativitas berwirausaha produk grafika diantaranya…..
a. macam-macam badan usaha
b. saingan usaha yang dihadapi
c. trand mode
d. cara mendirikan usaha
e. kebijaksanaan pemerintah

Jawaban: b

12. Cetak offset merupakan jenis cetak hanya akan menerima cetak dalam media…
a. besi
b. kayu
c. kaos
d. kertas
e. plastik

Jawaban: d

13. Alat yang digunakan untuk membersihkan atau menghapus screen dalam cetak sablon yaitu….
a. meja adfruk
b. rakel
c. screen
d. soda api
e. kaporit

Jawaban: e

14. Seni cetak atau produk grafika paling terbaru dalam mendesain mobil atau motor disebut cetak….
a. photocopy
b. brush
c. flexografi
d. rotogravure
e. painting

Jawaban: b

15. Berikut karakteristik yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan, kecuali….
a. mudah bergaul dan pandai berkomunikasi
b. bersemangat dan tidak mudah putus asa
c. jujur dan bertanggung jawab
d. berfikir prestatif, kreatif, dan inovatif
e. tidak berani mengambil risiko

Jawaban: e

16. Berikut yang menjadi biaya utama dalam penentuan harga produk dalam usaha produk grafika adalah….
a. biaya bahan baku dan suplai
b. biaya administrasi kantor
c. biaya gaji karyawan
d. biaya alat tulis kantor
e. biaya pengiriman bahan

Jawaban: a

17. Suatu proses mengubah peluang menjadi gagasan atau ide yang dapat dimanfaatkan untuk memperoleh keuntungan usaha produk grafika disebut dengan….
a. kreatif
b. prestatif
c. inovatif
d. efektif
e. efisien

Jawaban: c

18. Di dalam menganalisis aspek pelanggan, dalam perencanaan usaha seorang wirausaha harus menitik bratkan pada hal berikut, kecuali….
a. manfaat produk yang disukai pelanggan
b. keuangan pelanggan
c. jarak tempuh pelanggan
d. strategi pemasaran
e. membayar mahal

Jawaban: e

19. Proses cetak yang dimulai dengan membuat desain terlebih dulu yang kemudian dicetak dengan menggunakan printer disebut….
a. digital printing
b. cetak rotogravure
c. cetak flexografi
d. cetak sablon
e. cetak air brush

Jawaban: a

20. Berfungsi menerima tinta dari rol form tinta dengan tebal lapisan tinta tertentu dan memindahkannya ke permukaan blanket adalah bagian alat cetak yaitu….
a. pelat
b. screen
c. stempel
d. tinta
e. rol film

Jawaban: a

Selamat Belajar!