Soal UAS PAS Simulasi Digital Kelas 11 Semester 1

Soal UAS/PAS Simulasi Digital Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban
Soal UAS PAS Simulasi Digital Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban 

Soal UAS PAS Simulasi Digital Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban - Biasanya setiap tahunnya, beberapa soal ada yang sama dengan sebelumnya. Sehingga bisa menjadi sebuah ringkasan belajar ataupun rangkuman soal dalam rangka menghadapi pekan ujian akhir semester satu. Kali ini saya akan bagikan pada kalian semua Soal Latihan UAS PAS Simulasi Digital SMA/SMK Kelas 11 Semester 1.
 
Pada akhir semester ini sekolah-sekolah pastinya bersiap melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester (UAS) disemua jenjang dan tingkatan, termasuk bagi para siswa SMA dan SMK dan semua jurusan. Adapun nilai hasil dari ulangan tersebut menjadi salah satu komponen dalam menentukan nilai raport untuk semester genap atau semester 1.
 
Pada tahun ini hampir mayoritas sekolah khusunya untuk kelas SMA dan SMK menggunakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu tentu saja Materi soal-soal PAS UAS mengacu atau menggunakan bahan ajar kurikulum 2013.
 
Mata Pelajaran Simulasi Digital menjadi mata pelajaran yang akan diujikan pada para siswa. Oleh karena itu, saya ingin membagikan Contoh Soal Simulasi Digital Kelas 11. Soal Latihan UAS PAS Simulasi Digital SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini sebagai bahan latihan untuk kalian mempersiapkan diri dalam mengahadapi PAS UAS tersebut.
 
Soal Latihan UAS/PAS Simulasi Digital SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 bisa kalian pelajari langsung pada halaman ini. Saya juga menyiapkan kunci jawabannya. sehingga akan lebih memudahkan para siswa atau orang tua dalam memberikan bimbingan belajar pada kalian.
 
Saya berharap setelah mempelajari Soal Latihan UAS PAS Simulasi Digital SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini nilai kalian akan memuaskan dan pada akhirnya prestasi terbaik bisa diraih. Pada Soal Latihan UAS PAS Simulasi Digital SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 ini terdiri dari beberapa kompetensi dasar dari muatan materi mata pelajaran Simulasi Digital. Agar lebih komprehensip sebaiknya pelajari semua dari Soal Latihan UAS PAS Simulasi Digital SMA/SMK Kelas 11 Semester 1 di bawah ini.

Soal UAS PAS Simulasi Digital Kelas 11 Semester 1

SOAL PILIHAN GANDA

1. Berikut ini yang bukan termasuk kelompok program Microsoft office adalah.....
a. Microsoft excel
b. Microsoft word
c. Microsoft power point
d. Microsoft publisher
e. Mozilla Firefox

Jawaban : D

2. Perintah yang digunakan untuk menggandakan data adalah....
a. Cut Dan Paste
b. Copy Dan Paste
c. Copy Dan Cut
d. Select All Dan Copy
e. Select All dan Cut

Jawaban : B

3. Program yang berisi perintah-perintah atau intruksi untuk melaksanakan suatu proses pada perangkat keras, disebut …..
a. Program aplikasi (application software)
b. Bahasa Pemrograman (Programming language)
c. Perangkat keras (hardware)
d. Perangkat lunak (software)
e. Central Processing Unit

Jawaban : D

4. Baik tidaknya kualitas suatu monitor biasanya ditentukan oleh…
a. Merek
b. Harga
c. Asal produksi
d. Resolusi
e. Garansi

Jawaban : D

5. Pengaturan posisi kertas tegak atau berdiri disebut…..
a. Landscape
b. Vertical
c. Portrait
d. Large
e. Horizontal

Jawaban : C

6. Microsoft Word merupakan program aplikasi....
a. Spreadsheet
b. Wordprosesor (pengolahan kata)
c. Presentation
d. Animasi
e. Utility

Jawaban : B

7. Perintah page number berada pada menu …..
a. Format
b. Insert
c. Layout
d. Tools
e. File

Jawaban : B

8. Printah-perintah yang berkaitan dengan dokumen, seperti membuka dokumen baru (New), membuka dokumen (Open) disebut dengan ….
a. Tittle bar
b. Office button
c. Quick access Toolbar
d. Menu bar
e. Scroll Bar

Jawaban : B

9.  Microsoft Excel merupakan program aplikasi...
a. Spreadsheet
b. Wordprosesor
c. Presentation
d. Animasi
e. Sistem Operasi

Jawaban : A

10. Fungsi yang digunakan untuk menghitung penjumlahan data angka.....
a. Sum
b. Max
c. Min
d. Average
e. Count

Jawaban : A

11. Fungsi yang digunakan untuk menghitung nilai terbesar data angka....
a. Sum
b. Max
c. Min
d. Average
e. Count

Jawaban : B

12. Fungsi yang digunakan untuk menghitung nilai terkecil data angka....
a. Sum
b. Max
c. Min
d. Average
e. Count

Jawaban : C

13. Fungsi yang digunakan untuk menghitung rata-rata data angka...
a. Sum
b. Max
c. Min
d. Average
e. Count

Jawaban : D

14. Fungsi yang digunakan untuk menghitung banyak data dalam range tertentu.......
a. Count
b. Large
c. Small
d. Rank
e. Sum

Jawaban : A

15. Untuk mengedit sel, kita dapat menggunakan tombol....
a. F1
b. F2
c. F3
d. F4
e. F5

Jawaban : B

16.  Baris yang digunakan untuk menampilkan informasi mengenai isi sel yang sedang aktif (disorot) di lembar kerja......
a. Formula bar
b. Toolbar
c. Scroll bar
d. Menu bar
e. Quick access Toolbar

Jawaban : A

17.  Untuk mengakhiri Excel dapat menekan tombol....
a. Alt + F4
b. Ctrl + F4
c. Alt + F2
d. Ctrl + F2
e. Alt + F5

Jawaban : A

18. Pеrіntаh dari kеуbоаrd untuk melakukan cetak mіrіng раdа tulіѕаn dі Mісrоѕоft Wоrd аdаlаh ..... 
а. Ctrl + I 
b. Ctrl + A 
с. Ctrl + U 
d. Ctrl + C 

 Jawaban : A

19. Tаb уаng dіgunаkаn untuk mеngаtur tаmріlаn hаlаmаn dоkumеn adalah .... 
а. Hоmе 
b. Insert 
с. Vіеw 
d. Rеfеrеnсе
 
Jawaban : C

20. Urutаn реrіntаh yang dіgunаkаn untuk mеnуіѕірkаn gаmbаr / fоtо di dokumen Wоrd аdаlаh ...... 
а. Inѕеrt - Chаrt 
b. Inѕеrt - Smаrt Art 
d. Inѕеrt - Shapes 
d. Inѕеrt – Pісturе 

Jawaban : D

21. Manusia sebagai makhluk berpikir, dan memuntun untuk bertindak menurut pikirannya sendiri berdasarkan dengan pertimbangan yang logis, merupakan pengertian dari ....
a. Emosional
b. Moralitas
c. Rasionalitas
d. Rasionalisme
e. Mekanisme

Jawaban :  C

22. Logika berasal dari kata λόγος atau (logos), jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah ....
a. Nalar
b. Pikiran
c. Tindakan
d. Emosi
e. Ide/gagasan

Jawaban : A

23. Berikut ini adalah manfaat sesorang setelah mempelajari logika, kecuali ...
a. Menjaga agar selalu berpikir benar menggunakan dasar sistematis.
b. Tingkat emosional seseorang menjadi lebih meningkat
c. Daya pikir menjadi lebih berkembang.
d. Berpikir cermat, efektif dan objektif ketika berkomunikasi.
e. Menghindari bertindak kesesatan yang tidak bernalar.

Jawaban : B

24. Penalaran untuk memperoleh kesimpulan dapat dibedakan kedalam dua kriteria atau jenis menurut sifatnya, yaitu ...
a. Deduktif dan komunikatif
b. Deduktif dan kreatif
c. Induktif dan komunikatif
d. Komunikatif dan kreatif
e. Deduktif dan induktif

Jawaban : E

25. Dibawah ini contoh penalaran deduktif, penarikan kesimpulan yang benar dari pernyataan benar yang umum ke khusus adalah ....
a. Wahyu harus disiplin
b. Peserta MPLS
c. MPLS SMK harus disiplin
d. Seluruh peserta
e. SMK harus disiplin

Jawaban : A

Selamat Belajar!